segunda-feira, 29 de junho de 2009

8a Rodada do Brasileirão 2009 - Análise do que aconteceu...

No Sábado...

- BARUERI 4 x 2 ATLÉTICO-MG
A equipe paulista foi pra cima dos líderes, o Galo não esperava esse ímpeto todo, tomou 2 a 0. Diego Tardelli, cobrando pênaltis, empata o jogo, 2 a 2, mas o Barueri não desistiu, jogando em casa, conhecendo os atalhos de sua arena, mandou mais duas bolas pro fundo das redes de Aranha (que entregou o segundo gol aos paulistas), Marcos Pimentel, que havia cometido o segundo penalti, se redime e fecha a contagem.

Destaque da partida: Thiago Humberto (BAR), autor de dois gols e há tempos vem jogando bem, abre o olho grandes clubes!

- ATLÉTICO-PR 1 x 0 CORINTHIANS
O Furacão consegue sua primeira vitória diante de sua fanática torcida, já o time de Mano Menezes entrou com a formação reserva visando poupar os titulares para a final da Copa do Brasil, na quarta-feira próxima. O incansável e “amigo” de Nelsinho Baptista Paulo Baier foi o autor do gol atleticano. O restante do jogo não foi lá muito emocionante.

Destaque da partida: O meia Paulo Baier (ATP), autor do gol único da partida, cobrando falta que é sua especialidade!

- SÃO PAULO 2 x 0 NÁUTICO
Na estréia de Ricardo Gomes no comando tricolor, a equipe do Morumbi ainda não desenvolveu um grande futebol, até pela falta de tempo, mas um jogador em especial voltou a ser o que todos esperam: Hernanes. O antes volante, depois meia, agora volante de novo, recebeu a braçadeira de capitão, cruzou na medida para Jean Rolt abrir o placar e o próprio Hernanes fechou a conta cobrando falta, já o Náutico carimbou por três vezes as traves tricolores e terá de ficar esperto, já que está na zona da degola.

Destaque da partida: Hernanes (SPO) que marcou uma vez e deu o passe para outro gol, jogou onde queria, já que pediu ao novo treinador para não atuar como meia, colocou a faixa de capitão e foi o homem do jogo!

- CRUZEIRO 1 x 0 AVAÍ
A Raposa, mesmo com a formação reserva, bateu o Avaí de Guga no Mineirão em uma partida também sem lá muitas emoções, o gol saiu em cobrança de pênalti convertida por Zé Carlos. O Avaí não assustou muito, mas o Cruzeiro teve chance de matar a partida.

Destaque da partida: Zé Carlos (CRU), teve peito, colocou a redonda na marca da cal (hoje já nem é mais cal...) e cobrou com estilo, dando a vitória ao time de Adílson Batista!

- BOTAFOGO 1 x 4 GOIÁS
Um chocolate ao som de música sertaneja goiana. O Goiás saiu na frente, mas Victor Simões, em um lindo voleio, empatou a partida (Victor, na comemoração, fez uma imitação paraguaia de Michael Jackson), daí pra frente só deu o “esmeraldino”, mandando mais três cocos pro fundo do gol de Renan. Fogão que se cuide...

Destaque da partida: Apesar da derrota, o destaque vai para a sinceridade de Ney Franco, treinador alvinegro, que se mostrou bastante surpreso por não ser demitido (ainda) do comando do Fogão após tomar uma goleada em casa!

No Domingo...

- VITÓRIA 4 x 1 SANTO ANDRÉ
Jogando em casa, com o apoio da massa rubro-negra, o Vitória atropelou umas das sensações do Brasileirão, o Santo André. Roger marcou duas vezes para os baianos e ajudou a construir o placar elástico. Jogos do Vitória é comum ter muitos gols, já que o time sai com tudo pra cima do adversário, às vezes faz 3, 4, às vezes toma 3, 4, mas o importante é que os baianos jogam um grande futebol.

Destaque da partida: Para outro treinador, Paulo Cesar Carpegiani, que vem realizando um vistoso trabalho à frente do Vitória, time que incomoda, não tem medo de encarar os “times grandes” de frente, busca a vitória a todo custo!

- PALMEIRAS 1 x 1 SANTOS
O alviverde atuou pela primeira vez sem o comando de Vanderlei Luxemburgo em um ano e meio, Jorginho foi treinador da equipe que saiu na frente com Obina, perdeu muitas chances no primeiro tempo. Já no segundo tempo a coisa foi diferente, os santistas que mandaram no jogo, Marcos operou alguns milagres, mas Robson empatou e ficou nisso.

Destaque da partida: Marcos (PAL) que, mesmo com sua idade avançada, vem realizando partidas épicas em 2009, merecendo até um lugarzinho na seleção de Dunga, nem que seja só pra assistir a Copa, como ele mesmo diz!

- INTERNACIONAL 3 x 0 CORITIBA
O colorado entrou com o time considerado reserva, fez a lição de casa direitinho, atropelou o Coritiba que vinha em ascensão no campeonato, somou mais três pontos na tabela e continua lá nas cabeças! O jogo foi decidido no segundo tempo onde foram marcados os três gol do jogo.

Destaque da partida: Bolaños (INT), autor dos três gols do Inter. Recém chegado do Santos onde não teve muitas chances, Bolaños é mais uma aposta do técnico Tite!

- SPORT 3 x 1 GRÊMIO
O Leão da Ilha tomou um sufoco no início da partida, viu o Grêmio perder duas ótimas chances de marcar, mas Fabiano, no primeiro tempo eÉlder Granja e Fumuagalli, no segundo, marcaram para o Sport. Já o Grêmio, mas um clube que optou por escalar os reservas, desperdiçou chances incríveis com Jonas, mas o próprio Jonas tratou de marcar o único gol do tricolor gaúcho.

Destaque da partida: Apesar da derrota, Jonas (GRE) perdeu, no mínimo, uns três gols feitos, marcou o único gol gremista e, depois, foi expulso bestamente, ainda com a partida empatada, prejudicando o Grêmio que ficou sem poder ofensivo!

- FLUMINENSE 0 x 0 FLAMENGO
O clássico talvez de maior proporção no Brasil não teve a contribuição dos renomados artilheiros Fred, pelo Flu, e Adriano, pelo Fla, os dois passaram em branco, assim como o restante de seus respectivos times. O primeiro tempo foi tricolor, o segundo tempo foi rubro-negro, as duas equipes tentaram muito, mas não tivemos gols. Esse foi o último jogo de Thiago Neves com a camisa do Fluminense.

Destaque da partida: As defesas de Flamengo e Fluminense que não permitiram que os grandes atacantes balançassem as redes no Maracanã. Bruno (FLA) e Ricardo Berna (FLU) tiveram relevante participação na partida!

_________________________________________________________________________________________